Presse & Preise

Wettbewerbe, Auszeichnungen, Anerkennungen, Presse

Das Pädagogisch-Theologische- Institut (PTI) hat im Rahmen der „Strategischen Klausur 2013“ auch die Schule Hirtenweg besucht, der Bericht ist unter dem Link zu finden:

//////////  Europäischer Schulmusik Preis 2012 //////////

ESP 2012

Sonderpreis für beispielhafte Musikvermittlung im Bereich Musikalische Arbeit in Arbeitsgemeinschaften (Förderschule). Preisgeld: 1.000,- €.  Schule Hirtenweg, Hamburg,  Projektleitung: Michael Huhn. Die Preisverleihung fand im Rahmen der Musikmesse Frankfurt am 23. März 2012 statt. Wir gratulieren!

//////  Nationaler Förderpreis Kunst bewegt 2010  /////

Nationaler Förderpreis "Kunst bewegt" 2010

Das Werkprojekt „KUNST“ / 11. Klasse hat einen Preis bei der nationalen Ausschreibung zum Förderpreis „Kunst bewegt“ bekommen. Wir haben den Preis am 22. November 2010 von der ERGO Stiftung entgegen nehmen können, freuen uns sehr über den tollen Geldpreis in Höhe von 5000 €, der an das Projekt über den Schulverein geht.
Herzlichen Glückwunsch für diesen großen Erfolg!!

//////////  1. Preis „Behinderte und Medien“  2009 //////////

… für Schüler und Vater.

„Fußball ist eine Leidenschaft – besonders auf St. Pauli und nicht nur für Fußgänger.“ Unser Schüler Lucas hat zusammen mit seinem Vater Lutz Meissner den ersten Preis der Arbeitsgemeinschaft „Behinderung und Medien“ mit dem Film „Bolzplatz“ errungen. Herzlichen Glückwunsch! Die beiden nahmen mit ihrem Beitrag am Internationalen Kurzfilmfestival „Wie wir leben!“ in München teil. Der preisgekrönte Film kann unter diesem Link gefunden werden.

//////////  SchulOscar 2008  //////////

1. Platz beim Schulpreis der Hamburger Wirtschaft

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Am 17.12.08 wurde unsere Schule mit dem SchulOscar ausgezeichnet. Im Börsensaal der Handelskammer Hamburg überreichte der Präses, Herr Horch, den mit 2.500 € dotierten Schulpreis der Hamburger Wirtschaft an unser Berufsvorbereitungsprojekt LeA. Beim Lernen und Arbeiten in Schule und Betrieb absolvieren unsere Zehntklässler wöchentliche Praxislerntage in Betrieben.

//////////  Förderpreis „InTakt“ 2008 //////////

InTakt 2

Die Schülerband „Die heißen Reifen“ gewann bei dem bundesweiten Förderpreis „InTakt“, verliehen von der „Miriam-Stiftung“ und der der TU Dortmund den Sonderpreis 2008. Dieser Preis zeichnet musikalische Aktivitäten und musikbezogene Projekte an Institutionen für Menschen mit Behinderung der Bundesrepublik Deutschland aus.

//////////  1. Preis „Musik gewinnt!“ 2007 //////////

Für unser musikalisches Leben an der Schule sind wir  bei dem bundesweiten Wettbewerb „musik gewinnt!“ neben zwei Gymnasien mit einem der drei ersten Preise ausgezeichnet worden.

Jurybegruendung-Hirtenweg-Hamburg

Programmheft_Preisverleihung_17-5-2007