Wahlpflichtkurs Tanz

„Ich freu´ mich schon aufs Tanzen!“ hört man bereits Tage vorher die Schülerinnen und Schüler mit strahlender Miene sagen.

Sie haben sich in diesem Schuljahr für das Wahlpflichtangebot „Tanz“ entschieden und kommen jeden Mittwoch in der ersten und zweiten Stunde hoch motiviert in den Unterricht, denn

• hier geben die Schülerinnen und Schüler den Takt vor.
  • Getanzt wird nach der Musik, die der Gruppe gefällt.
  • Die Tänzerinnen und Tänzer bringen ihre Lieblingstitel mit in den Unterricht.
  • Jedes Gruppenmitglied wählt eigene Stücke aus, zu denen getanzt wird.
Tanzgr.WPU
  • Ob im Rollstuhl, mit dem Rollator oder über Kopf auf der Matte – jeder und jede macht aktiv mit und bringt eigene Ideen ein.
  • Jede Bewegung und sei sie noch so klein, wird mit einbezogen.
  • Wir entwickeln daraus gemeinsam Choreographien, erproben sie und führen sie durch.
  • Die Gruppe übt fleißig für Auftritte wie z.B. beim Feriensingen.
  • Es gibt Lampenfieber vor jedem Auftritt und große Erleichterung, wenn es wieder einmal gut geklappt hat.
Tanzgruppe WPU

Im Laufe des Schuljahres wächst die Gruppe zu einer guten Tanz- Gemeinschaft zusammen und freut sich an eigenen Ausdrucksmöglichkeiten und Erfolgen.

Auf die Ergebnisse darf man gespannt sein – es ist jedes Mal wieder anders.