Hort

Auch bei uns an der Schule Hirtenweg besteht für die Schüler/innen die Möglichkeit, im Anschluss an den Schulunterricht in den Hort vom Sozialkontor Hamburg zur weiteren Betreuung zu gehen. Die Betreuung findet in den Räumlichkeiten der Schule statt.

Kochen im Hort

• Im Hort können die Kinder ihren Interessen spielerisch und gemeinschaftlich nachgehen.
  • In den Ferien wird ein abwechslungsreiches Programm mit Ausflügen angeboten.
  • Die Kinder können in der Kindergruppe mit Unterstützung der festen Mitarbeiter ihre sozialen, emotionalen und geistigen Fähigkeiten entwickeln und so ihre Persönlichkeit formen.
  • Angebote wie Basteln, Malen und Spielen fördern das Vertrauen der Kinder in ihre eigenen Fähigkeiten und unterstützen sie in ihrer Selbstständigkeit.

Therapien im Hort

In den Ferien und auf Nachfrage können Therapien (z.B. Physiotherapie, Logopädie) auch während der Schulzeit wahrgenommen werden.

Sozialkontor Hamburg Hortbetreuung             Leitungsbüro: 040/ 227227-67

Ansprechpartnerin in der Schule:  Nikola Rodewald

mail: hort-hirtenweg@bhh-sozialkontor.de

mobil: 0174 – 193 01 73

während der Schulzeit:  täglich 15.00 – 18.00 Uhr

in den Ferien: täglich 08.00 – 16.00 Uhr

Schließtage: 27.09.2021 und 18.02.2022

Gastschüler aus Schleswig Holstein können die Betreuungsangebote ebenfalls in Anspruch nehmen. Grundsätzlich muss hier aber die Beförderung von den Eltern übernommen werden.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen finden Sie auf der Webseite Hamburg Ganztagsschulen, Hamburg FHH – hamburg.de