Themenwoche “Abschied nehmen” 29. 10. bis 2. 11. 2018

Themenwoche "Abschied nehmen" 29. 10. bis 2. 11. 2018
Die Bilder am Eingang der Schule

Eine Woche lang haben wir in der Schule in verschiedenen Aktionen und Fächern das Thema “Abschied nehmen” in den Vordergrund gerückt. Dieses Thema ist immer wieder aktuell. Manchmal fällt es leicht, in anderen Situationen wird es schwer. Alle nehmen im Herbst Abschied vom Sommer und alle können sich nun auf gemütliche Stunden bei Kerzenlicht freuen. Manchmal muss man sich auch von Orten oder von Wünschen verabschieden. Manchmal von Menschen. Gut zu wissen ist, dass man nicht allein ist man über alles reden kann. Eine der Aktionen war etwa, das eine 6. und eine 10. Klasse sich gegenseitig Bücher vorlasen: “Ente, Tod und Tulpe” und “Auf Wiedersehen Oma” kamen bei allen Schülern gut an und es herrschte eine sehr aufmerksame und interessierte Stimmung.

Themenwoche "Abschied nehmen" 29. 10. bis 2. 11. 2018
Es wird vorgelesen!

Der Eingangsbemerkung eines Schülers “Jetzt kommen wir zu einem sehr schwierigen Thema” konnte alle nach der Lektüre entgegnen, dass sie es eigentlich ganz gut geschafft hätten.

In der Vorbereitung der Woche gab es für alle Kollegen einen großen Materialtisch, auf dem die verschiedensten Materialien vorgestellt und ausgetauscht wurden.